A abobrinha funciona como coringa do paladar em pratos variados

Pizza light de abobrinha com berinjela, do Barthodomeu. Fotos: Divulgação
A abobrinha funciona como coringa do paladar em pratos variados

Embora seu nome seja sinônimo de besteirol, ela carrega a seriedade de ser fonte de vitaminas do complexo B e agrada os paladares com poucas calorias

 

Uma dádiva das Américas para o paladar. Essa é a abobrinha, iguaria originária das vastas terras que vão do Peru ao sul dos Estados Unidos. Embora seu nome seja sinônimo de besteirol, ela carrega a seriedade de ser fonte de vitaminas do complexo B e agrada os paladares com poucas calorias – apenas 28 em 100 gramas. Ideal para ser cozida em guisados, tortilhas e frituras.

O Barthodomeu está com uma novidade de verão no cardápio: a pizza light de abobrinha com berinjela (R$ 18,80).

No Market Ipanema, a chef Carolina Figueiredo lança a combinação de frango orgânico grelhado como minilegumes como a abobrinha ao chutney de manga (R$ 38). Um clássico da casa é o risoto de quinua (R$ 27) que também leva abobrinha, cenoura, brócolis, cogumelos e hortelã. “Saudável e muito saborosa, a abobrinha é um adorável ingrediente versátil”, conta a chef.

O ViaSete sugere o burguer gourmet Bahurani, frango com julienne de abobrinha, cenoura e alho-poró, salteados com chutney (R$ 28).

O Bella Blu serve uma deliciosa abobrinha gratinada recheada com abóbora e echalote ao molho verde.

No Marrom Café, primeiro piso do Center Icaraí, a abobrinha faz parte do Prato Libanês e vem recheada com arroz e carne moída.

A abobrinha recheada com ricota e cenoura ao forno é a sugestão da Confeitaria Beira Mar.

O filé de peixe em crosta de ervas, com purê de beterraba e espaguete de legumes, com abobrinha, no vapor (R$ 62), é a aposta do Fratelli.

A Besi prepara um sanduíche vegetariano com abobrinha que leva berinjela, abobrinha, tomate seco e mussarela de búfala.

No Quadrucci, a dica é o namorado ao molho de raiz forte com purê de vatapá e abobrinha grill. O prato custa R$ 59.

SERVIÇO: Marrom Café: 2610-6056. Barthodomeu: 2247-8609. Bella Blu: 2513-1122. Confeitaria Beira Mar: 3602-1070. Market Ipanema: 3283-1438. Besi: 2224-1942.
ViaSete: 2221-8020. Quadrucci: 2512-4551. Fratelli: 2259-6699.

Happy hour

O Casarão 1881 começou o ano apostando no delicioso happy hour no Centro Antigo. Para o pós-expediente de terça a sexta, a dica são drinques como a caipivodca Big Show, maracujá e morango (R$ 12) e o Excess Mint, vodca especial, soda, mel, hortelã e limão (R$ 12). Entre as novidades estão os grelhados servidos na chapa como Tábua Aquarela do Mar, com lula, mexilhão, salmão, peixe branco e camarão (R$ 60) e a Tábua Carioca, com picanha, linguiça, drumet acompanhados de farofa e batata-frita (R$ 53). A casa também conta com petiscos exclusivos como as porções de Aipim com queijo coalho (R$ 18), Bolinho de arroz de rabada (R$ 2,50 unidade), Pastéis de Costela, Palmito com champignon e Carne Seca com catupiri (R$ 4 – a unidade). O happy hour acontece de terça a sexta, das 17h às 23h. O Casarão 1881 fica na Rua do Mercado, 37 – Centro. Telefone: 2509-3970.

Frozen chocolate

Com as altas temperaturas, típicas do verão brasileiro, drinks bem gelados são ótimos para refrescar o corpo e por que não a alma neste calor dos trópicos. Para a estação, a Kopenhagen foi buscar inspiração no doce licor das savanas africanas e preparou um lançamento que chega agora em janeiro nas lojas: o Frozen Chocolate Amarula. O famoso licor cremoso é considerado um dos melhores do mundo e é feito da fruta Marula, colhida entre o fim de janeiro e o fim de março, no auge do calor africano. O Frozen Chocolate Amarula custa R$ 13,90.

Novidades

O grupo Bibi Sucos acaba de ampliar o cardápio para o verão, sempre com sugestões saudáveis. São mais de 10 novidades, todas criadas pelo chef Eduardo Zampier. Estrelas da casa, os sucos ganham reforços nos sabores lichia, lima da Pérsia e no combinado laranja, berinjela e linhaça. Entre as vitaminas, a rede resolveu atender aos pedidos dos clientes e lançou a vitamina sabor abacate, batida com leite. Outras novidades para quem quer começar o ano com poucas calorias são o sanduíche light de salmão, com salmão light defumado, que pode ser servido com sour cream e o omelete com ricota, espinafre e orégano. O Bibi Sucos Icaraí fica na Rua Mariz e Barros, 90, lojas 101 e 102. Icaraí. Telefone: 2722-5000.

 

 

Fonte: http://jornal.ofluminense.com.br