Campo de São Bento recebe Pedal Gourmet

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Campo de São Bento recebe Pedal Gourmet

Segunda edição do evento conta com 25 expositores

Niterói recebe neste domingo (10) mais uma edição da feira Pedal Gourmet Artesanal, que acontece no Campo de São Bento, em Icaraí, até as 18h. Com entrada gratuita, a iniciativa entra na moda da charmosas “foodbikes”, que reúnem bicicletas como meio de exposição de produtos artesanais, em parceria com o programa Niterói de Bicicleta. Unindo sustentabilidade e gastronomia, o evento reuniu cerca de 200 pessoas por volta das 11h, que ainda foram animados ao som de um DJ. 

Nesta segunda edição do evento no Campo de São Bento, há 25 expositores que vendem os mais diversos tipos de comida, agradando os mais variados paladares. O público pode encontrar pizzas, bolos, cerveja artesanal, entre outros, sempre a preços populares. O vice prefeito de Niterói, Axel Grael, esteve presente ao evento e falou sobre a importância dessa nova tendência.  

Público pode encontrar pizzas, bolos, cerveja artesanal, entre outros, sempre a preços populares

“É um astral muito bom e vemos um número crescente de participantes a cada edição. Para nós é muito importante porque através do programa Niterói de Bicicleta estamos construindo uma presença cada vez maior da bicicleta no cotidiano das pessoas. Então, esse evento vem contribuindo para isso, além de dar oportunidade para os pequenos empreendedores da cidade, que usam a bicicleta como meio de transporte e meio de exposição dos seus produtos”, disse. 

De acordo com uma das organizadoras do Pedal Gourmet, Salete Peres conta que a ideia é estimular o uso de bicicleta e ainda pode ser uma boa fonte de renda para os empreendedores. “É um evento charmoso e que, por usar bike como exposição dos produtos, não ocupa muito espaço. É uma oportunidade de mostrar para as pessoas um novo tipo de empreendimento, além de ser um programa alegre. Quem vier, pode encontrar amigos, harmonia e um clima sempre bacana”, ressaltou Salete. 

Uma das expositoras, Rafaela Pereira encontrou no food bike uma maneira de driblar a crise. A jornalista descobriu que é intolerante ao glúten e investiu na produção de alimentos mais saudáveis. Vendendo pizzas, pães e bolos, ela entrou na nova tendência e expõe seus produtos em uma bicicleta. “Há um ano eu larguei a profissão e optei por trabalhar com alimentos próprios para quem tem alergia. Acho que no período de crise é uma boa saída porque esse é um nicho de mercado muito bom”, contou Rafaela. 

Para aproveitar o domingo de sol, o casal Bárbara Maciel, de 24 anos, e Rodrigo Pereira, também de 24, decidiu conhecer o Pedal Gourmet e já espera por novas edições. “Está um dia muito bonito e viemos passear e provar um pouco de tudo. Estou adorando o evento e acho que poderia ter todos os dias (risos)”, brincou Bárbara.

Fonte: http://www.ofluminense.com.br

Um comentário

  • Alexandre Guerreiro

    Sou MEI trabalho com sabduiche natural integral e tbm árabe e lançando agora o brownie integral…gostaria de saber como faço pra expor nas próximas feiras…obrigado.

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