Com inúmeros benefícios, a ricota é simples, saudável e saborosa

Pastel integral de peito de peru com ricota, da MegaMatte. Fotos: Fotos: Divulgação
Com inúmeros benefícios, a ricota é simples, saudável e saborosa

Misturado com temperos especiais, este tipo de queijo, que é bastante leve e tem baixo teor de gordura, pode ser usado para realçar até mesmo pratos tradicionais

Em tempos que aliar saúde, beleza e prazer é desejo de muitas pessoas, alguns alimentos caíram no gosto popular. Um deles é a ricota, um tipo de queijo mais leve e com baixo teor de gordura. Produzida a partir do soro do leite, a ricota oferece inúmeros benefícios para quem a consome: é rica em minerais – sobretudo fósforo e cálcio –, possui proteínas e aminoácidos e é uma grande aliada quando o objetivo é controlar ou perder peso. Além de tudo isso, a ricota é uma delícia quando combinada com diversos ingredientes. Sua versatilidade possibilita dar um sabor especial às refeições, seja ela um rápido lanche ou um jantar especial. Confira!

- Na Deliziosa Pasta Spressa, a ricota é usada em diversos pratos. Entre eles o penne ao caprese de ricota (R$ 12 o pequeno e R$ 14 o grande), com pomodoro e manjericão.

- Para quem não abre mão de um lanche leve e saudável, a MegaMatte oferece o pastel integral de peito de peru com ricota (R$ 3,80).

- A sugestão de Nanda de Lamare, do Gula Gula, é a salada de batata frita, com frango, cenoura, milho, ervilha e passas, acompanhada da torta de queijo brie com damasco.

- No Tizziano, uma boa pedida é o Raviolli Magro, uma massa verde recheada com ricota, nozes e sálvia ao molho pomodoro. O prato custa R$ 45.

- No Fasano Al Mare, o chef Luca Gozzani apresenta o delicioso Fagottini recheado de ricota e espinafre, regado ao molho de cogumelos porcini frescos (R$ 82).

- A sugestão de Nanda de Lamare, do Gula Gula, é a salada de batata frita, com frango, cenoura, milho, ervilha e passas, acompanhada da torta de queijo brie com damasco.

- O Gero Barra conta com Massa Fresca tipo Culigionis, recheado de ricota e limão siciliano. Para completar, molho de tomates San Marzano e folhas de manjericão.

- O Congelados da Sônia oferece o Risoto Ecológico (R$ 10,90) – Risoto de arroz 7 cereais coloridos com agrião, soja em grão, ricota defumada e salpicado com nozes.

- No Zona Zen, a sugestão do chef Adriano Amarante é a Quiche de Ricota com palmito. A sugestão, que faz parte do buffet, acompanha salada verde.

- O Alessandro & Frederico sugere o canelone feito na casa, recheado de ricota defumada e salmão ao molho branco, gratinado com queijo parmesão italiano (R$ 36,50).

SERVIÇO: Deliziosa Pasta Spressa: 2512-7699/ Congelados da Sônia: 3461-9779/ MegaMatte – Plaza Shopping: 2620-5012/ Fasano Al Mare: 3202-4000/ Gero Barra: 2484-9455/ Gula Gula Ouvidor: 3852-1174/ Zona Zen: 2422.1228/ Alessandro & Frederico: 2512-8921/ Tizziano: 2492-1878

Mimo com café

Para celebrar o dia internacional do café, comemorado no dia 12 de março, o Armazém do Café oferece uma promoção aos amantes da bebida durante todo o mês. Na compra de 500g de café do tipo Armazém (R$ 35,00), o cliente leva uma linda lata estilizada do Brasil para casa. A promoção é válida até o término do estoque de latas. O Armazém do Café Centro fica na Rua do Ouvidor, 77, Centro. Tel. 2292-6987.

Novos pratos

Os chefs gêmeos Javier e Sergio Torres lançam novos pratos no menu do restaurante eñe. Entre as tradicionais tapas frias, os destaques são o tartar de atum com abacate e chips de mandioca (R$ 32) e o creme de feijão com bacon e brotos de couve (R$ 25). Para quem prefere a opção quente, a boa pedida é a croqueta de frutos do mar (R$ 27), preparada com camarão e mexilhões. No quesito frutos do mar, duas novas receitas com garoupa, a primeira com o peixe servido grelhado, feijão de Santarém e alho assado (R$ 54) e a segunda é o ravióli garoupa recheado de cogumelos (R$ 56). Para finalizar, o churros, tradicional sobremesa espanhola, agora em nova versão, com doce de leite e espuma de chocolate (R$ 17). O eñe fica na Avenida Prefeito Mendes de Moraes, 222, São Conrado. Tel: 3322-6561.

Inauguração

Foi inaugurada em Icaraí a franquia do restaurante Mariposa, uma famosa casa de Salvador. O promoter Haroldo Éneas receberá os convidados no próximo dia 15, a partir das 19 horas, para uma abertura oficial da casa.

No cardápio, o cliente poderá encontrar comida leve e saudável, com influências gastronômicas internacionais. Marcam presença crepe, temaki, wrap entre outras iguarias gastronômicas. O Mariposa fica na Avenida Sete de Setembro, 198, Icaraí.

Fonte: http://jornal.ofluminense.com.br