Descubra como fazer do café da manhã uma experiência nesquecível

A cafeteria do Bistrô MAC conta com um cardápio variado de cafés e drinks da bebida, sanduíches, sucos, salgados e doces. Fotos: Divulgação
Descubra como fazer do café da manhã uma experiência nesquecível

Pensando nisso, a coluna Gourmet desta semana selecionou diversas opções. Algumas, para ajudar a manter a forma. Outras, para quem quer começar o dia se lambuzando

 

Muitas pessoas costumam pular o desjejum. Os motivos são diversos: falta de apetite, pressa de sair de casa, economizar calorias. No entanto, mal sabem que o café da manhã é fundamental para começar bem o dia e até para ajudar a eliminar os quilos a mais. Pois é, o hábito de tomar café da manhã acelera o metabolismo e, assim, ajuda a perder peso. Pensando nisso, a coluna Gourmet desta semana selecionou diversas opções. Algumas, para ajudar a manter a forma. Outras, para quem quer começar o dia se lambuzando. Confira!

Quem tem preguiça de acordar cedo, mas não abre mão de pães gourmet de diferentes tipos e sabores, pode levar os pães pré-assados Los Paderos. Baguette de linhaça, ciabattas, e minicalabresas podem ser encontrados na loja Deep Freeze.

No Marrom Café, a dica é o Café Caipira (com paçoca, leite cremoso, doce de leite e café expresso), que pode ser acompanhado pelo Pão dos Deuses, feito com massa caseira e leve.

O Zacks, restaurante temático, prepara um café da manhã que inclui iguarias típicas da refeição no país do Tio Sam. Entre as pedidas do cardápio, estão waffles, que podem ter geleia (R$ 6,90), nutella (R$ 9,90), mel (R$ 7,90) ou chocolate (R$ 8,90).

Em meio à natureza, o Lakshmi Orquidário & Café, em Piratininga, oferece café da manhã, de quarta a sexta. Entre várias opções está o Café Vanda, café com leite ou café expresso ou chá, suco de laranja, meio mamão papaya, cesta de pães, frios, geleia, manteiga, requeijão, bolo, iogurte com granola e mel.

O Crema Caffè sugere o Vienense, sorvete de creme, chocolate, leite e expresso.

No Alessandro & Frederico, o cliente pode escolher o panini de focaccia Alessandro, com fatias de presunto de Parma, tomate fresco, mozzarella de búfala e pimenta do reino.

No Carmelo Café, os comensais podem saborear várias delícias no café da manhã. Além dos combos especiais, como por exemplo o que oferece misto quente (peito de peru e queijo minas), suco ou café expresso, a casa também oferece aos comensais diversas sugestões. As dicas ficam para o pão na chapa, cappuccino e suco de laranja.

O Bistrô MAC tem algumas opções de café da manhã. A cafeteria conta com um cardápio variado de cafés e drinks da bebida, sanduíches, sucos, salgados e doces.

A linha de bolos e roscas do Lecadô seguem receitas dos primórdios da doceria e carregam toda a tradição e qualidade dos quitutes da casa. São sete sabores do bolo que vem em uma embalagem caprichada: laranja, coco, chocolate, banana, nozes, abacaxi e baunilha com chocolate (R$ 7,90 cada). Quem prefere as roscas, encontrará dois sabores: tradicional, com frutas cristalizadas, ou de Chocolate, com gotas de chocolate (R$ 8,90).

SERVIÇO: Crema: 2608-1325. Marrom Café: 2610-6056. Bistrô MAC: 2629-1416. Lakshmi Orquidário & Café: 2608-3066. Lecadô: 2729-1844. Carmelo Café: 2210-5040. Los Paedros: 3478-3000. Alessandro & Frederico: 2521-0828. Zacks: 2552-3644.

Produção niteroiense

A nova sensação do verão 2012 promete ser a sobremesa gelada Snow Tube. Elaborada e desenvolvida em Niterói, o número de unidades consumidas pelos habitantes da cidade já passa a marca de 80 mil, em menos de dois meses de circulação no mercado. Todos os gelados são isentos de gordura hidrogenada e trans, além de serem 33% menos calóricos que um tradicional. A Embrafoods – Snow Tube fica na Rua Nicarágua, Lote 17, Quadra 19 – Itaipu – Niterói – RJ. Telefone: 2608-8032.

Degustação de polentas e cachaça

O Spicy Gastronomia promove degustação das deliciosas polentas da Juca Fubá e da cachaça Santa Dose, no próximo dia 25 de janeiro, quarta-feira, das 18h às 20h. Na ocasião, serão servidas polentas salgadas e uma doce, que serão harmonizadas com a brasileiríssima cachaça Santa Dose, conhecida pelos seus toques de limão mesclados com gotas do mais puro mel pernambucano. O Spicy fica na Rua Nóbrega esquina com Rua Mariz e Barros, Jardim Icaraí, Niterói. O evento terá entrada franca. Telefone: 2610-5857.

Cinco anos de sabor

O Koni Store comemora cinco anos e lança seis novos sabores da linha Gurumê, a mesma que, em junho deste ano, trouxe à rede ingredientes mais sofisticados servidos em caixinhas pretas exclusivas. Batizadas de Gurumê Summer, as criações são do chef Adriano Kanashiro e os produtos estão disponíveis nas 40 lojas do grupo, em todo o Brasil. Servidos em caixinhas com oito unidades estão o Crunchy Roll, tempura de camarão com cream cheese, pepino e nachos (R$ 12,90), e o Filadelfia Gurumê, uramaki de salmão, pepino e cream cheese envolto por quinua e raspas de limão (R$ 12,90).

 

 

Fonte: http://jornal.ofluminense.com.br