Notícias de Gastronômia na cidade de Niterói

Restaurantes, alimentos, comidas ... confira as notícias de Gastronômia na cidade de Niterói

A hora e a vez da lula como protagonista nos restaurantes

Com alto teor de proteína, textura firme e macia, ela aparece nos cardápios desde os belisquetes informais aos pratos re...

  • Administrador ( jan 08, 2012 )
Gastronomia
Crocantes aspargos servidos com delicadas ovas de salmão no topo são encontrados no Ten Kai. Fotos: Divulgação

Pratos preparados com aspargos fazem sucesso em restaurantes do Rio

O aspargo funciona como o toque de sabor em pratos variados, pra lá de suculentos, com a vantagem de ter poucas calorias...

  • Administrador ( jan 01, 2012 )
Gastronomia

Especialista aconselha a fazer uma aposta nos espumantes brasileiros. Foto: Divulgação/Stock Images

Espumante, prosecco ou champagne? Entenda a diferença e festeje 2012

Comemore o ano novo com charme e estilo. Para não errar na hora de escolher a bebida, especialista em vinhos ensina a di...

  • Administrador ( dez 30, 2011 )
Gastronomia
O endocrinologista também explica que as pessoas devem tomar cuidado com castanhas, nozes, amendoins e passas em excesso, pois são muito calóricos, apesar de serem saudáveis Foto: Stock Images

Cuidados com a alimentação nas comemorações do fim de ano

Especialistas dão dicas de alimentação para não ficar com a consciência pesada depois de exagerar na ceia do Reveillon e...

  • Administrador ( dez 28, 2011 )
Gastronomia

Aproveitar a ceia não significa ter que passar mal de tanto comer. O ideal é comer em pequenas porções, com intervalos e investir nas frutas. Foto de divulgação

Especialistas dão importantes dicas para uma ceia de Natal sem exageros

Nutricionistas recomendam moderação na hora da refeição natalina para aproveitar as festas de fim de ano sem prejuízos p...

  • Administrador ( dez 24, 2011 )
Gastronomia
O tradicional restaurante Alvaro’s, no Leblon, oferece opções de ceias delivery como o Peru à Brasileira (R$ 35), que acompanha farofa com presunto, azeitona e ovos mexidos Foto: Divulgação

Confira alguns pratos deliciosos que podem cair muito bem na sua ceia

O Gourmet desta semana selecionou alguns pratos natalinos que podem ser consumidos em restaurantes ou mesmo em casa, par...

  • Administrador ( dez 18, 2011 )
Gastronomia

Em Charitas, o Verdanna Grill oferece o penne ao molho quatro queijos com salmão. O prato faz parte do rodízio que custa de R$39,90 a R$59,80 Foto: Divulgação

Molho quatro queijos: uma mistura de sabores sem chance de erro

Seja qual for a combinação, o delicioso quatro queijos – em muitos menus, quattro formaggi – acompanha carnes vermelhas ...

  • Administrador ( nov 28, 2011 )
Gastronomia
A Deli 43-Pavelka oferece algumas delícias deste peixe que é a cara das festas de fim de ano, como o bolinho de bacalhau (R$ 4,20 - unidade) e a quiche de bacalhau (R$10,50 fatia) Foto: Divulgação

Delicioso e suculento, bacalhau é um dos pratos mais adorados

Do peixe, o homem aproveita tudo. A carne é consumida, do fígado se extrai óleo e da bexiga se faz cola mas é na culinár...

  • Administrador ( nov 14, 2011 )
Gastronomia

Ideal para combinação que mistura o salgado e o doce: roquefort

Originalmente francês, o queijo é produzido com leite de ovelhas não pasteurizado. Esse tipo de queijo caiu no paladar d...

  • Administrador ( nov 06, 2011 )
Gastronomia
Uma das opções de sopas da Deli43-Pavelka é a de abóbora com gorgonzola. O prato custa R$15,50 Foto: Divulgação

Símbolo da festa das bruxas inspira pratos prá lá de suculentos

Para celebrar o Haloween, os restaurantes usam a abóbora – ícone do dia das bruxas – para preparar delícias. O ingredien...

  • Administrador ( out 31, 2011 )
Gastronomia

No menu do Frontera, os comensais encontram mais de dez opções de massas, entre elas o tradicional macarrão Foto: Divulgação

Macarrão de todos os tipos e formas, para todos os gostos

Para o Dia Mundial do Macarrão, na próxima terça, Veja algumas dicas de como saborear massas. Acredita-se que existam ma...

  • Administrador ( out 24, 2011 )
Gastronomia
O Carmelo Café, que fica no centro do Rio, tem uma linha especial de sanduíches. Um deles é o Carmefrango: frango, abacaxi, alface americana, mussarela, mostarda e mel, servido por R$14,90 Foto: Divulgação

Longe de significar um problema, o abacaxi mostra o seu valor

Fruta vai bem com pratos salgados, suavizando e adocicando sabores, além de fazer bem à pele, ajudar na cura de feridas ...

  • Administrador ( out 03, 2011 )
Gastronomia