Com termômetros marcando 40 graus, não tem como resistir a um sorvete

No Bergut Vinho e Bistrô, em Niterói, o destaque refrescante vai para o sorvete de queijo com doce de goiaba. Fotos: Divulgação
Com termômetros marcando 40 graus, não tem como resistir a um sorvete

Seja sozinho, com calda, acompanhado de bananas carameladas, em tortas e até em um drink, o sorvete é o protagonista da estação mais quente do ano

 

Verão, sol, calor, praia. A estação pede pratos leves e sobremesas geladas! Por isso, o tema da coluna Gourmet desta semana é sorvete. A história desta delícia remete ao ano 60 d.C, quando o imperador romano Nero se deliciava com a mistura de suco de frutas, mel e neve. Mas foi no século XIII que o sorvete chegou na Europa e, de lá para cá, agradou muitas gerações. O motivo é simples: são diversos sabores e é difícil não gostar de um. Por ser tão versátil, possibilitou inúmeras receitas, cada uma com sabor especial. Seja sozinho, com calda, acompanhado de bananas carameladas, em tortas e até em um drink, o sorvete é o protagonista da estação mais quente do ano.

Uma das sobremesas mais pedidas no Tenore Gourmet é o sorvete de creme com bombom sonho de valsa triturado cobertos com calda de chocolate e chantilly.

O chef Marcones Deus, do Emporium Pax, tem no cardápio o Banana Pax (lâminas de banana caramelizadas sobre creme inglês com sorvete de creme polvilhado com canela – R$ 15,90).

No Bergut Vinho e Bistrô, em Niterói, o destaque refrescante vai para o sorvete de queijo com doce de goiaba (R$ 14,50).

No Bibi Sucos, o sorvete é servido como acompanhamento de diversas sobremesas, entre elas, salada de frutas, waffles e crepes. A mais pedida é o crepe doce com sorvete de creme e nutella salpicado com farofa de pé de moleque.

A Sorvete Itália lançou a torta brownie – feita com sorvete de brownie, chocolate, recheio com pedacinhos de brownie e raspas de chocolate por cima.

Para o cardápio de verão, o La Mole preparou o folhado de maçã com sorvete de iogurte (massa folhada com recheio de maçã e levíssimo sorvete de iogurte, regado com calda de caramelo). A sobremesa custa R$ 7,20.

Aproveitando o verão, a Snow Tube passou a comercializar sorvete expresso com a marca Ovomaltine, uma delícia para os dias quentes.

O petit gateau da Gruta di Capri, em Icaraí, é servido com duas bolas de sorvete de creme (R$ 17,80). O toque final fica por conta da calda quente de chocolate.

O ViaSete acaba de lançar o Ice Caipirinha, um drink preparado com sorvete de pêra e limão siciliano. A bebida custa R$ 18.

SERVIÇO: Snow Tube 2609-8881/ Gruta di Capri: 2719-6625/ Bibi Sucos: 2722 5000/ La Mole: 3460-0800/ Emporium Pax: 2722-4095/ Bergut Vinho e Bistrô: 2620-7666/ Sorvete Itália: 2704-2285/ Tenore Gourmet: 2610-1893/ ViaSete: 2221-8020.

Festival de Chapas

O Botequim Informal acaba de lançar o Festival de Chapas com seis novos sabores do prato, ideais para compartilhar. Entre as opções, destaque para lula à provençal (R$ 45,50) e para a chapa parmegiana de mignon (R$ 58,90), que chega com lascas de filé mignon à milanesa cobertas com molho de tomate, queijo derretido e batata frita. O Botequim Informal Niterói fica na Avenida Quintino Bocayuva 151, São Francisco, Niterói. Telefone: 2610-3031.

Risoto

O Restaurante Siri, em Charitas, especializado em frutos do mar, tem como carro chefe o já famoso risoto de camarão que acaba de ser lançado no cardápio nas versões mini por R$ 36,40 para 2 pessoas. O prato, além de farto e saboroso, faz o maior sucesso com os seus clientes nas porções grandes – servindo de 5 a 6 pessoas (R$ 72,60) – e pequenas para 3 a 4 (R$ 55,40). O Restaurante Siri fica na Av. Quintino Bocaiuva, 653, Charitas. Telefone: 2610 6652.

Saladas

Famosa por seus croquetes e biscoitos amanteigados, a Casa do Alemão de Itaboraí acaba de lançar um menu de saladas especiais para o verão. Entre as diversas opções do novo cardápio, destaque para a Salada de Frios Lyoner Sortidos (R$ 23), para a Salada de Kassler (R$ 24,50) e para a Salada de Lagarto Defumado (24,50).

 

 

Fonte: http://jornal.ofluminense.com.br